中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
导语
有报告指出,得益于机场媒体、地铁媒体、公交车身和候车厅等公共交通类户外媒体广告花费的较快增长,2012年户外广告媒体交出了一份不错的成绩单,其广告花费增幅达17.5%。无论何种户外媒体形式,其发展都离不开传播内容更强的互动性和趣味性,更有内容的户外媒体才更具传播力。本期专题根据综合实力为大家盘点当前十大风头正劲的户外媒体,各有所长,排名不分先后!
  • 户外LED大屏
    优势:数字化传播、人机互动
    户外LED大屏

      新技术为户外媒体在为品牌进行营销传播时提供了更丰富而多元化的可能性,越来越多的品牌商开始利用LED大屏来做互动营销。创意与互动是当下户外媒体致胜的关键,单一的海报形式已无法满足消费者的要求。

       LED大屏作为多屏时代下的媒体代表,它同时兼具电视等媒体的特性和优势,它拥有更大的创意空间和更广阔与消费者时空互动和沟通的立体空间,可以满足个性化需求,具有数字时代的传播概念。

    案例分析:《画皮II》登陆世界最大屏

  • 地铁媒体
    优势:人流集中、广告形式多样
    地铁媒体

      近几年来,我国轨道交通的发展迅猛,比起传统的地面上的户外广告,地铁媒体更具竞争力。传统的户外广告大多是以平面广告为主,地铁广告除平面广告外,还拥有广播广告、电视广告和报纸广告灯全方位的广告形式,可谓是传统媒体广告形式与新媒体广告形式的结合。

      在我国,地铁广告是新近出现的广告媒体,经营和管理方式较灵活,发展速度也极快。地铁广告在内容、形式、趋向上的创新将使它焕发出勃勃生机。

    案例分析:立顿地铁投放香味墙贴广告

  • 机场媒体
    优势:精准营销、高端
    机场媒体

      机场传媒受到资本市场的青睐。面向高端,精准营销的特点,再加上奥运会、世博会带来的巨大商机,未来几年,有望成为机场媒体的"黄金时代"。

    案例分析:喜力纽约机场互动广告

  • 车载LCD电视
    优势:覆盖广、亲民
    车载LCD电视

      车载电视凭借广阔的覆盖、良好的亲民特性迅速成为城市生活圈内的重要媒体,彻底改变了人们收看电视限于一时一地的固定模式。

    案例分析:《车在囧途》车载电视投放

  • 户外大牌
    优势:千人成本低、持续发布
    户外大牌

      作为传统户外广告的媒体代表,户外大牌具有千人成本最低、覆盖半径大、24小时持续发布、视觉冲击力强、不经意间对目标群里宣传等特点。

    案例分析:《真爱如血》创意户外大牌

  • 公交车身
    优势:可移动、面积大、传播距离远
    公交车身

      城市公交系统的快速发展,让公交广告成为区域广告媒体中的佼佼者,其以巨大的人流覆盖和强大的视觉冲击力,成为城市户外媒体中的重要角色。

    案例分析:创意公交车身户外广告

  • 候车亭媒体
    优势:人群停留时间长
    候车亭媒体

      驻留人群让候车亭广告被注意及被仔细阅读的几率增大,越来越多的候车亭广告开始走向品牌与消费者的双向互动,以及更多有趣的创意设计。

    案例分析:Adobe公交站调戏路人

  • 楼宇电梯
    优势:精准细分人群、可控发布区域
    楼宇电梯

      通过CTR调研和市场信息反馈,顾客通过电梯广告来获取商品信息和产生购买兴趣的比例高得令人吃惊,因为无聊看看广告已成为不争的事实。

    案例分析:拯救野生动物电梯公益广告

  • 加油站媒体
    优势:覆盖广、新贵受众、接触率高
    加油站媒体

      内容、传输、终端三个环节构成了产业链。从媒体的覆盖率,还是到达率、环境特性、媒体关注度来说,加油站媒体都称得上真正价值的户外媒体。

    案例分析:德豪润达网络投资6.4亿

  • 社区媒体
    优势:成本较低、受众清晰、发布灵活
    社区媒体

      面对企业发展的需求,在成本投入与宣传效果之间寻找一个相对的平衡,成为诸多企业的首要任务。社区楼宇广告的迅速崛起就是这种平衡下的产物。

    案例分析:Stride口香糖社区营销