中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
导语
户外广告,在英文翻译为outdoor advertising,泛指基于广告或宣传目的,而在户外设置的广告,既然是户外的装置,又怎么能不“看天吃饭”呢?下面就让我看看,这些利用天气的创意广告究竟做到了哪一步!
天气让户外广告更美好
  • 雷克萨斯营销:与天气的一场对赌

    不久前,雷克萨斯市场部携手灵狮广告,在北京开展了一次充满阳光的广告营销。与其说这是一次广告,不如说这是与天气的一场对赌。

  • 墨西哥旅游局:冰雪涂鸦的营销奇效

    当北美绝大多数城市进入暖融融的春季时,芝加哥的温度计却依旧停留在“冬季”的刻度上,而李奥贝纳却很好地利用起了这冰雪交加的天气,为墨西哥旅游局打起了广告。

  • 麦当劳麦旋风:让人热到爆的户外装置

    温度达38.6℃,热敏广告栏就会打开,大家就可以拿着麦杯去附近街店免费来一桶麦旋风冰淇淋,原来是麦当劳的营销,大热天这样做,简直该要批判!只想说:带我一个可好?!

  • 大众Eos敞篷车:阳光下的影子海报

    只有在阳光晴朗的天气才能形成这样的影子海报,因此海报宣传词为“Perfect day for a test drive”(试驾敞篷车的好天气),正与大众Eos敞篷车型的功能特性不谋而合。

广告与环境

在信息爆炸的时代,注意力成为稀缺资源,以创意为生命的广告人使出了杀手锏,让你不注意这样的广告都难。这杀手锏就是环境媒体广告,环境媒体户外广告非传统意义的广告,它将广告与周围环境巧妙结合,在产品特点和信息载体间找到绝佳的结合点,以其独特的、打破固有观念的创意吸引受众注意。本篇就收录了许多环境媒体的经典之作,让我们看看它们是如何吸引眼球的吧。
有句戏言是这样的:“从前是电视插播广告,现在是广告插播电视”,现代世界广告无处不在,但很多人无视它们的存在。因此,一些广告设计者费尽心思,设计了许多超有创意的户外广告,希望吸引公众的眼球,让他们过目不忘。
融入城市肌理的“无形”广告
  • 激发好奇,助力探索。这是Google一直在做的事情。位了宣传他的新的App,谷歌把环境利用到了极致,在许多微小的细节中,你能随时发现谷歌的踪迹。
    第1张共2张
  • 许多常规的广告牌常常会脱离周围景观,孤立的存在于环境中,以求吸引过路者的注意力,‘non-sign II’ 则为景观构筑了一个虚框架,使环境成为广告牌上的焦点。
    第2张共2张
相关资讯
让广告牌随场景“活”起来
Netflix是一家美国的在线DVD出租及视频流媒体发布公司,他们成功地为街头的广告牌赋予了生机。日前Netflix拓展了法国市场,借此机会其利用街头展示的电子广告牌,尝试了一场户外广告的革新之举,即“通过GIF动画让画面随环境而流动”。