中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
导语
如今,许多新的户外广告都以科技驱动的作品,例如:英国航空公司的互动户外广告牌,在一架飞机飞过时小男孩会指着飞机告诉你这架飞机的出发地。科技的创造力在于真正挑战传统做法,建立智慧,正如户外广告牌从静止到活动,它能够释放潜在的能量,得到更多的关注。
想动就动,就是这么任性!
  • 沃尔沃:绝妙!机智的户外广告

    沃尔沃这支户外广告出现于比利时布鲁塞尔的街道,车子仿若在移动,在快‘撞’到上下广告栏板前即刻刹住,这时文案出现:标准配备自助刹车系统。

  • Gröna Lund:咦?有鬼!

    这是斯德哥尔摩Gröna Lund主题公园为宣传他们的新的吸引力。干净简洁的海报上只有一个二维码和一个诱惑你扫码的提示,殊不知扫码后,等待行人的是如此惊喜——

  • Netflix:活的户外广告

    日前Netflix拓展了法国市场,借此机会其利用街头展示的电子广告牌,尝试了一场户外广告的革新之举,即“通过GIF动画让画面随环境而流动”。

  • 互动广告牌:帅哥邀你玩“我画你猜”

    如果商场中庭一块广告牌上的小帅哥突然动起来对你挤眉弄眼邀请你玩游戏,你会参加吗?猜中的词条直接变成实物奖品送到参与者的手中哦!

  • 宜家:传说中的魔镜现身

    为了提高大家的士气,于是呢,宜家想出了魔镜这一招。工作组人员提前设定了一些话语,然后智能魔镜通过Kinect动态捕捉技术,就会根据不同的人说出一些不同的赞美语句。

  • Garbergs:飞扬的秀发?

    列车进站,由其产生的风吹起了广告牌里女模特的头发。本来拥有一头秀发的女孩忽然变成了一个光头,随后广告牌中打出了这样的标语--每天都有一名儿童被诊断出患有癌症。

专业观点

户外互动广告根据品牌概念,抓住目标消费者的特征进行创意、设计,并能够利用技术观察到消费者的反映,对广告的效果进行精确的测评。这一点相对于传统广告媒体的粗放式投放的不精确性有了一个长足的进步。
所谓的智能化数字标牌,其实是相对于传统的数字标牌系统而言的,具备互联互动、智能识别、推动效果评测等功能。数据显示,整个智能系统产业规模将由现在的一万亿增长到两万亿。
随着技术的不断成熟以及应用范围的不断拓宽,户外数字标牌如雨后春笋般出现在大街小巷。到2015年为止,户外数字广告发展势头强劲,交易额从18亿美元增长至34亿美元。
数字与科技的快速发展,许多广告主与代理商相信,新的科技应用将能够延展出更新鲜的创意。于是,在许多会议与工作坊,议程始于“新科技的分享”,借以为头脑风暴带来灵感。但是,科技真的能够最为创意发展的基石吗?