中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
导语
户外媒体得益于科技的发展,出现了翻天覆地的变化。如今提起户外广告牌,已不再靠简单的静态海报吸引行人目光,创意、互动、人性化是商家青睐的传播方式。户外广告牌的智能化趋势愈演愈烈,在层出不穷的新技术的辅助下,广告牌甚至知道你在想什么!
智能升级
  • 手——触摸互动

    触摸互动技术对于数字标牌无疑是鼎力相助,可以说触摸互动技术作为一种新型的人机交互模式,它使得数字标牌对于人们来说更加直观生动。

  • 眼——眼神触控

    如果触控和声控算是人机互动界面向自然交互属性的一种飞跃,那眼控就是新的进化。即便你的眼神乱飞,系统也能捕捉到你的视线,通过眼神操控屏幕。

  • 脸——性别识别技术

    人们路过一系列广告牌,广告上的影像会根据不同的人显示不同的内容。面部识别虽不是什么全新科技,但在社会领域户外广告中,这是非常具有创新意义的。

  • 唇——数字化亲吻

    最近日本研制出一种数字广告牌,当有人亲吻屏幕后,屏幕中的女性会做出相应的响应。这就是数字化亲吻模式,若能把嗅觉感应系统整合到广告中那将会是很有趣的。

案例分析
  • 可口可乐
    可口可乐:"私人定制"户外大牌

    可口可乐在以色列展开“定制化”营销,消费者先下载一个App,输入自己的姓名,App则会依据地理位置进行定位,附近户外广告牌上即会显示你的姓名。

  • KFC
    肯德基:在LED广告牌上做早餐

    地铁站内的观众可以在现场模仿肯德基"被蛋卷"制作过程中的打鸡蛋、搅面粉、煎蛋饼、包內馅等动作,以零时差的方式即时体现在大屏幕上,同时也会触发相应的音效反馈。

  • 立体光栅
    立体光栅:向成人和儿童展示不同内容

    "防线基金会"发起一项新的宣传活动,旨在防止儿童遭到某些信息上的"虐待"。其主要的一个方法便是,转向"立体光栅印刷"户外广告牌,以向成年人和儿童们呈现不同的内容。

  • 环保广告牌
    环保广告牌:将空气变成饮用水

    秘鲁研究人员与一家广告公司合作,研制了一种不同寻常的广告牌,能从空气中生成出饮用水。在夏季,广告牌每天约能产生96升的水。

专家观点

  其实不管在美国还是中国,在传统广告的三大门类里,户外广告对新技术的接受度远远大过电视与平面媒体,而且这一行业高度的资本集中也让更多新的尝试成为可能。大家喜闻乐见的各种互动装置都是户外广告的一部分,而且就应用上的技术难度而言比数字广告要大很多。

  在中国目前大家比较多还是把大型LED当做一个展示平台,在手机互联网之外,实体世界和大家接触的一个媒体渠道,所以是完全没有关注互动,还是只是被“播映”而已。常规的互动很可能只是手机或者网络上做完,内容出来直接连到LED播放器上播放,是“伪互动”。

  中国互动广告的发展速度很快。很多广告主会认为互动营销很有意思,希望尝试,所以很好推进下去。但在日本,业界考虑的更严谨,广告的目的、意义、是否有数据支持……会考虑很多问题,会有很多内部审查的环节。这样看来,以后中国互动营销的成长速度可能会更快。

  另一方面说,中国网络服务商有很多,音乐服务、网络视频服务、门户网站类别中都各自存在很多服务,这方面日本就比较单纯,几乎都是一家独大。这也让在中国的互动营销在作业上更加困难,因为用户过于分散,这也是一大挑战。

  现在一些新媒体的出现,它们都是利用很细分的这样一个市场,你比如说分众传媒,它就是在一些商务的电梯里面做些东西,它的受众是很细分的。但是我们新云传媒,我们也感觉到,我们尽管是户外的大牌和公交车身,这两大主营业务,但是我认为,就户外大牌的时候,我们每一个块广告牌,都赋予它特有的客户对象,我们会根据这块牌子,所处的地域,决定它有哪些吸引眼球的受众,从而来划分,这块牌子主要是为哪类客户服务。

  再比如说,可能对一半的人来说分不清这个公交车,大家都是一样的。可能这个受众广告展现的受众不是那么可以细分的。但是我们认为,每一条公交线路都是不一样的。它的走向不一样,决定了它的受众是不一样。所以我们认为,不管是户外广告,或者是我们公交车身的广告,我们的市场还是能够做到细分的。

创意广告牌
  • 鞋墙
    远看是一瓶杀虫剂的广告图,近看,哇,原来是成千上万双鞋子拼成!还在用脚踩蟑螂吗?你out了!
    第1张共4张
  • 谷歌
    谷歌创意户外广告牌系列:Travel Updates.2011戛纳国际创意节户外金奖作品,谷歌携手百比赫 (英国伦敦)推出。
    第2张共4张
  • FirstBank
    为促进免费支票,FirstBank在美国投放了"Free Happens"系列户外广告。在不同的户外场所你可以看到FirstBank为你提供的免费赠品,心动了吗?
    第3张共4张
  • 麦当劳
    墙上做了巨大的纸巾盒,如你所见可以真的抽出来巨大号的纸巾哎,这是为麦当劳新品制作的广告:麦当劳史上最大号汉堡包上市!
    第4张共4张